Руководство Крыма не позволит производителям хлеба, молочных продуктов и сетям автозаправок необоснованно повышать цены на важнейшие продукты питания и горючее. С таким заявлением выступил Председатель Совета Министров АРК

Джарты потребовал от производителей продуктов обоснованных цен
Руководство Крыма не позволит производителям хлеба, молочных продуктов и сетям автозаправок необоснованно повышать цены на важнейшие продукты питания и горючее. С таким заявлением выступил Председатель Совета Министров АРК
Василий Джарты.

"Правительство Крыма не позволит воспользоваться возникшими трудностями для быстрой наживы. Власть всегда будет на стороне людей, на стороне потребителей. Если хотите воевать с властью, – можете попробовать, но я вам не советую", - сказал глава правительства Крыма, обращаясь к руководителям предприятий во время совещания, посвященного ситуации на топливном и продовольственном рынках автономии.

В последнюю декаду января в некоторых регионах Крыма отмечался рост цен на хлеб и молочные продукты. Ранее, в декабре 2010 года, в Крыму подорожало горючее.

Председатель Совмина подчеркнул, что крупнейшие в Крыму производители хлеба и молочных продуктов – компании "Крымхлеб" и "Крыммолоко" - намеренно искали способ обойти постановления Совета Министров Крыма, регулирующие цены на социально значимые продукты питания. Так, "Крымхлеб" покупает муку по завышенным ценам и исключает из ассортимента социальные сорта хлеба. "Не думаю, что нажитые таким путем сверхприбыли пойдут на пользу предприятию. Правительство Крыма будет требовать от производителей обоснованных цен", - сказал В.Джарты.

Производители молочных продуктов, в свою очередь, нашли способ избежать контроля над уровнем рентабельности своей работы, повысив одновременно стоимость и жирность своей продукции.

"Вы пытались обмануть государство и людей, которые покупают ваш товар. С таким подходом будущего у вашего предприятия нет", - заявил глава правительства, обращаясь к директору компании "Крыммолоко".

Председатель Совмина подчеркнул, что правительство автономии, со своей стороны, готово помогать товаропроизводителям снизить себестоимость продукции.

"Есть и объективные причины повышения цен, мы это понимаем. Наша цель – это не борьба, а содействие товаропроизводителям, чтобы цены стабилизировались хотя бы на среднеукраинском уровне, а в лучшем случае – были ниже", - подчеркнул глава правительства Крыма, отвечая на вопросы журналистов после совещания.

Обращаясь к представителям компаний, торгующих горючим, Василий Джарты заявил, что их действия содержат признаки сговора, что запрещено законодательством.

"Власть готова к диалогу. Но власть не позволит, чтобы вы, сговорившись, поднимали цены на топливо и дестабилизировали ситуацию в Крыму", - сказал Председатель Совета Министров.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...