ЕБРР инвестирует $6 млн в группу компаний Хаск

17.08.2011, 11:08

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобретает миноритарную долю в украинском производителе упаковки группе компаний Хаск. Прямая инвестиция для поддержки расширения производителя упаковки составит $6 млн. Об этом -->

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобретает миноритарную долю в украинском производителе упаковки группе компаний Хаск. Прямая инвестиция для поддержки расширения производителя упаковки составит $6 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ЕБРР.

Средства ЕБРР будут использованы для расширения производства клейкой ленты и высококачественных упаковочных материалов из гибкого пластика.

Инвестиция позволит харьковской компании Хаск профинансировать приобретение современного оборудования в рамках ее программы расширения. Предполагается, что в связи с восстановлением пищевого сектора средний темп роста сегмента пластиковой упаковки в период 2010-2017 г. составит 14%, и после установки новых производственных мощностей компания Хаск будет хорошо подготовлена к удовлетворению этого растущего спроса на высококачественную упаковку для продуктов питания.

В частности, Хаск планирует увеличить производство упаковки на основе пленки ПВХ и парафинированной бумаги для российского, казахстанского и украинского рынков.

Данный проект будет способствовать реализации стратегии компании Хаск, направленной на удержании ее позиции как одного из крупнейших производителей клейкой ленты в СНГ. Он также отвечает стратегии ЕБРР, направленной на поддержку местных производителей, поскольку поможет заменить импортные упаковочные материалы высококачественными, но менее дорогими упаковочными материалами местного производства.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"