ЕБРР, МинАПК и трейдеры подписали "зерновой" меморандум

28.01.2011, 08:48
ЕБРР, МинАПК и трейдеры подписали
113208e7f3cc7a190fc01421bec0c588.jpg

ЕБРР, МинАПК и трейдеры подписали "зерновой" меморандум
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (МинАПК), Украинская зерновая ассоциация (УЗА), Украинская аграрная конфедерация (УАК) и Институт развития аграрных рынков подписали заявление (меморандум) о совместных действиях для поддержки зернового сектора Украины. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, в подписанном заявлении Минагрополитики и продовольствия обязалось проводить прозрачную, долгосрочную и прогнозируемую политику и способствовать улучшению инвестиционной привлекательности зернового сектора Украины, в частности, путем внедрения новейших систем кредитования производства зерна, страхования и фьючерсной торговли зерном.

Члены УЗА и УАК должны, со своей стороны, осуществлять инвестиции в объекты хранения и транспортировки зерновых; в проекты, направленные на повышение эффективности рынка и развитие межрегиональных и международных торговых коридоров. Кроме того, УЗА и УАК обязались обеспечивать сотрудничество с производителями зерна в Украине, в том числе путем предоставления поддержки производителям в период посевной кампании и путем заключения форвардных контрактов, внедрения высокоэффективных технологий производства и переработки, а также передового международного опыта торговли и сбыта зерновых.

ЕБРР будет выступать в качестве посредника между частным и государственными секторами в Украине.

"Было подписано заявление, которое дает нам возможность сотрудничать как в направлениях финансирования аграрного сектора, так и в направлениях либерализации торговли", - заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Программные инвесторы берут на себя долгосрочные обязательства, и они готовы инвестировать существенные средства для дальнейшего развития, модернизации сельского хозяйства (в Украине, - ред.), - заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

Сотрудничество между сторонами в рамках заявления будет длиться на протяжении начального четырехгодичного периода и осуществляться путем организации совместных мероприятий, консультаций, создания экспертных групп и привлечения международной технической помощи. В частности, по словам Виктора Андриевского, директора Института развития аграрных рынков, через месяц в Украине начнется реализация программы технической поддержки. "Это – скоординированные действия между правительством Украины, USID (Агентство международного развития США), ЕБРР, FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН) и IFC (Международная финансовая корпорация)", - отметил В.Андриевский.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации