ЕБРР намерен одолжить $120 млн. крупному экспортеру украинского зерна

10.08.2010, 12:56

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления кредита в объеме $120 млн. крупнейшему внутреннему поставщику зерна в США и второму в мире по величине агропромышленному кооперативу – компании "CHS Inc." для расшир

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления кредита в объеме $120 млн. крупнейшему внутреннему поставщику зерна в США и второму в мире по величине агропромышленному кооперативу – компании "CHS Inc." для расширения его экспортной деятельности, в том числе в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

"CHS Inc." начало свою деятельность в 2007 году и на сегодня осуществляет свою деятельность в Украине и России через локальные дочерние компании, где закупает зерновые и масличные культуры для экспорта международным покупателям.

В частности, "CHS Inc." намерена увеличить объемы экспорта с 1,5 млн. тонн, достигнув 4,6 млн. тонн в 2013 году. Также компания расширит свою деятельность в Юго-Восточной Европе, Казахстане и Турции.

Общая стоимость проекта по расширению экспортных поставок оценивается на 2010 год в размере $180 млн. При одобрении проекта ЕБРР направит сразу же $40 млн., а с 2011 года – еще $80 млн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд