ЕБРР одолжил $7,9 млн. крупному производителю бытовых товаров

21.12.2009, 15:15

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на сумму $7,9 млн. ООО "Эргопак" - одному из крупнейших украинских производителей и дистрибьюторов потребительских хозяйственно-бытовых товаров. Мажоритарным собственником ООО "Эргопак"..

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на сумму $7,9 млн. ООО "Эргопак" - одному из крупнейших украинских производителей и дистрибьюторов потребительских хозяйственно-бытовых товаров. Мажоритарным собственником ООО "Эргопак" является фонд "Emerging Europe Growth Fund" (EEGF) – один из трех фондов, которыми управляет компания "Horizon Capital". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в представительстве ЕБРР в Украине.

Средства кредита будут использованы для расширения ассортимента продукции компании, который на данный момент включает в себя пластиковые мешки для мусора, губки и прочие бытовые товары, расширения экспортных операций в России, а также расширения возможностей по вторичной переработке материалов. ООО "Эргопак" является первым крупным местным производителем бытовых товаров в Украине, который получил поддержку ЕБРР.

"Такая поддержка сильных украинских компаний будет способствовать развитию конкуренции на внутреннем рынке", - считают в ЕБРР.

"Часть средств будет использована для модернизации наших мощностей по переработке", - сообщил генеральный директор ООО "Эргопак" Андрей Осипов.

"Данный кредит позволяет единоразовое погашение без амортизации по окончании срока действия. Такая возможность особенно важна для динамического роста местных компаний, поскольку снижает требования по обслуживанию долга", - заявили в ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 ноября 2009 г. он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 4,2 млрд. евро в рамках 194 проектов.

ООО "Эргопак" – крупный производитель бытовых товаров в Украине. Компания производит товары под торговыми марками "Копейка", "Мелочи жизни" и "Domi".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"