ЕБРР прокредитовал украинского агрария на $30 млн.

13.11.2008, 12:38
ЕБРР прокредитовал украинского агрария на $30 млн. - Фото
a42bab01ed0c7ec344ae1080299f8fa2.jpg

ЕБРР прокредитовал украинского агрария на $30 млн.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на сумму до $30 млн. украинскому сельскохозяйственному ООО "Деснагрейн", которое является стопроцентной дочерней компанией французского сельскохозяйственного кооператива "Champagne Cereales". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Таким образом, средства кредита, предоставленного ООО "Деснагрейн", будут использованы для финансирования поставок на фермы таких важных товаров, как семена солодового ячменя и удобрения, а также для закупки на фермах урожая зерновых и масличных культур.

По мнению руководства ЕБРР, проект будет способствовать продолжению развития и внедрения новых технологий ведения фермерского хозяйства. "Сельское хозяйство является ключевым сектором для страны, и данный проект поможет реализовать и развить потенциал Украины в этой сфере", - отмечают в пресс-службе.

Данный кредит предоставляется параллельно с аналогичным по объему финансированием банка "Calyon", входящим в Группу "Credit Agricole". Гарантия по проекту предоставляется "Credit Agricole Nord-Est", долгосрочным партнером Группы "Champagne Cereales".

Кредит может быть получен в долларах США или гривнях, то есть имеется возможность финансирования в местной валюте, что позволяет избежать валютных рисков.

"Данный проект не только позволяет направить в фермерскую отрасль Украины существенные денежные ресурсы пивоваренного сектора, но и предполагает использование в качестве залога складских расписок. Складские расписки дают фермерам и трейдерам доступ к финансированию и являются надежным средством для производства, хранения и экспорта зерновых по конкурентным ценам", - отмечают в ЕБРР.

По словам главного финансового администратора "Champagne Cereales" Поля Ру, ООО "Деснагрейн" тесно сотрудничает с фермерами, которых сейчас приблизительно четыреста, над повышением качества и урожайности сельскохозяйственных культур путем предоставления агрономической помощи и обучения. "Это обеспечит увеличение денежных потоков для продолжения очень необходимой реструктуризации первичного сельскохозяйственного сектора в Украине", - отметил он.

По утверждению директора отдела агробизнеса ЕБРР Жиля Меттеталя, заключение соглашения будет способствовать модернизации переработки сельскохозяйственной продукции в Украине. "Проект демонстрирует готовность Банка финансировать проекты в Украине, несмотря на трудную финансовую ситуацию", - подчеркнул он.

ООО "Деснагрейн" основано в 2006 г. в результате отделения от ведущего европейского производителя солода "Malteurop", еще одним подразделением "Champagne Cereales".

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на октябрь 2008 г. он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 3,86 млрд. евро в рамках 163 проектов. В секторе агробизнеса ЕБРР инвестировал более чем 4,6 млрд. евро в рамках 320 проектов в странах Центральной, Восточной Европы и СНГ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать