ЕБРР рекомендует отказываться от неофициальных торговых ограничений

05.11.2010, 09:40
ЕБРР рекомендует отказываться от неофициальных торговых ограничений - Фото
bea699ee982c7d39327c18483b886237.jpg

ЕБРР рекомендует отказываться от неофициальных торговых ограничений
Для создания стабильных условий для предпринимательской деятельности, которые будут способствовать инвестициям, страны региона операций ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития), куда входит и Украина, должны воздерживаться от введения неофициальных торговых ограничений. Такую рекомендацию выработали участники семинара в Лондоне, который провел ЕБРР при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Как сообщает Украинская аграрная конфедерация, в семинаре также приняли участие руководители высшего звена крупнейших мировых и национальных компаний, представляющих индустрию зерновых и масличных культур.

Участники семинара отметили, что в последние годы непредсказуемость сельскохозяйственной политики во многих странах региона операций ЕБРР значительно сказалась на инвестиционных решениях частного сектора. Эти решения деформировали рынки и создали неблагоприятные условия для предпринимательской деятельности.

Участники совещания выработали ряд рекомендаций государственным органам стран региона операций ЕБРР. Кроме прочего, они должны воздерживаться от введения неофициальных ограничений в угоду интересам отдельных компаний, обладающих политическими связями, под видом защиты интересов всего общества.

Также были выработаны следующие конкретные рекомендации: правительства, в особенности это касается Украины и Румынии, должны усовершенствовать порядок взимания НДС.

Напомним, по данным украинских зерноторговых компаний, с июня-июля 2010 г. в Украине были введены неофициальные торговые ограничения экспорта зерновых, что привело к практически полному приостановлению поставок злаков на внешние рынки. Между тем, постановление правительства Украины о введении квотирования экспорта зерновых официально вступило в силу 19 октября, хотя на сегодня экспорт также практически парализован из-за того, что механизм распределения квот до сих пор не выработан.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова