ЕБРР решил одолжить Астарте до $80 млн

28.07.2011, 09:40

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 28 июля принял решение выдать кредитна сумму до $80 млн. крупнейшему в Украине производителю сахара – агрохолдингу Астарта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Предполагается, что выделенные средства будут способствовать развитию инфраструктуры производства и увеличению объемов выпуска агропродукции, в том числе сахара. Средства также помогут увеличить диверсификацию и вертикальную интеграцию процессов компании вследствие экспансии на рынке молочных продуктов.

Основными направлениями деятельности агропромхолдинга являются производство сахара и сопутствующей продукции (мелассы и сухого гранулированного жома), выращивание и реализация зерновых и масличных культур, а также производство мяса и молока. На сегодняшний день земельный банк компании составляет 225 тыс га.

По сравнению с 2009 годом, доходы увеличились на 13% до 50,8 млн. евро, а операционная прибыль на 12% до 21,7 млн. евро. Показатель EBITDA вырос на 10% до 25,4 млн. евро, и чистая прибыль на 1% до 20,2 млн. евро.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации