UA

ЕБРР решил одолжить Астарте до $80 млн

28.07.2011, 09:40

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 28 июля принял решение выдать кредитна сумму до $80 млн. крупнейшему в Украине производителю сахара – агрохолдингу Астарта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Предполагается, что выделенные средства будут способствовать развитию инфраструктуры производства и увеличению объемов выпуска агропродукции, в том числе сахара. Средства также помогут увеличить диверсификацию и вертикальную интеграцию процессов компании вследствие экспансии на рынке молочных продуктов.

Основными направлениями деятельности агропромхолдинга являются производство сахара и сопутствующей продукции (мелассы и сухого гранулированного жома), выращивание и реализация зерновых и масличных культур, а также производство мяса и молока. На сегодняшний день земельный банк компании составляет 225 тыс га.

По сравнению с 2009 годом, доходы увеличились на 13% до 50,8 млн. евро, а операционная прибыль на 12% до 21,7 млн. евро. Показатель EBITDA вырос на 10% до 25,4 млн. евро, и чистая прибыль на 1% до 20,2 млн. евро.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости