ЕБРР решил предоставить ГК Глобино кредит на сумму до $25 млн.

13.07.2011, 10:23

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил профинансировать капитальные вложения группы компаний Глобино (Полтавская обл.) на сумму до $25 млн. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил ведущий советник представительства ЕБРР в Киеве Антон Усов.

По его словам, соответствующее решение совет директоров ЕБРР принял 12 июля. Детали сделки, по его словам, будут раскрыты после подписания. "Это решение свидетельствует о готовности ЕБРР выделить компании $25 млн. Для того, чтобы наши отношения были формализованы, мы должны подписать соответствующее кредитное соглашение с компанией. Оно будет подписано в ближайшее время. До конца лета попробуем подписать", - отметил Антон Усов.

Средства будут направлены на модернизацию и расширение мощностей группы по производству свинины и переработке мяса.

Напомним, в 2010 году IFC, член группы Всемирного Банка, заявлял о готовности предоставить группе предприятий Глобино долговое финансирование и квази-капитал в размере $25 миллионов. Предполагалось, что средства будут использованы для увеличения производственных мощностей по производству колбасных изделий и мясопродуктов, увеличению продуктивности свинокомплекса и модернизации и расширения мощностей по производству сыра и масла.

ГК Глобино находится в Полтавской области Украины. Основными предприятиями группы являются ООО Глобинский мясокомбинат, ООО НПП "Глобинский свинокомплекс и ОАО Глобинский маслозавод. Продукция компании: колбасные изделия, мясопродукты, сливочное масло и твердые сыры реализуются под торговой маркой Глобино.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации