UA

ЕБРР решил предоставить ГК Глобино кредит на сумму до $25 млн.

13.07.2011, 10:23

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил профинансировать капитальные вложения группы компаний Глобино (Полтавская обл.) на сумму до $25 млн. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил ведущий советник представительства ЕБРР в Киеве Антон Усов.

По его словам, соответствующее решение совет директоров ЕБРР принял 12 июля. Детали сделки, по его словам, будут раскрыты после подписания. "Это решение свидетельствует о готовности ЕБРР выделить компании $25 млн. Для того, чтобы наши отношения были формализованы, мы должны подписать соответствующее кредитное соглашение с компанией. Оно будет подписано в ближайшее время. До конца лета попробуем подписать", - отметил Антон Усов.

Средства будут направлены на модернизацию и расширение мощностей группы по производству свинины и переработке мяса.

Напомним, в 2010 году IFC, член группы Всемирного Банка, заявлял о готовности предоставить группе предприятий Глобино долговое финансирование и квази-капитал в размере $25 миллионов. Предполагалось, что средства будут использованы для увеличения производственных мощностей по производству колбасных изделий и мясопродуктов, увеличению продуктивности свинокомплекса и модернизации и расширения мощностей по производству сыра и масла.

ГК Глобино находится в Полтавской области Украины. Основными предприятиями группы являются ООО Глобинский мясокомбинат, ООО НПП "Глобинский свинокомплекс и ОАО Глобинский маслозавод. Продукция компании: колбасные изделия, мясопродукты, сливочное масло и твердые сыры реализуются под торговой маркой Глобино.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости