ЕБРР выдал Глобино кредит на сумму $25 млн.

31.08.2011, 13:09

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал кредит на сумму $25 млн. группе мясоперерабатывающих предприятий Глобино. Кредит будет использован для модернизации ООО Глобинский мясокомбинат и ООО НПП Глобинский свинокомплекс, а также строительств

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал кредит на сумму $25 млн. группе мясоперерабатывающих предприятий Глобино. Кредит будет использован для модернизации ООО Глобинский мясокомбинат и ООО НПП Глобинский свинокомплекс, а также строительства завода по производству биогаза и реструктуризации баланса Глобино. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

"Это поможет укрепить потенциал Украины не только как поставщика для внутреннего рынка, но и как экспортера", - отметил директор отдела агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

В контексте данного проекта и других подобных инвестиций в странах операций ЕБРР Банк и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН проведут исследование мясной промышленности в Украине и России. В рамках исследования будет проанализирована текущая ситуация в секторе в том, что касается конкуренции, объемов производства и потребления, а также связей с другими подсекторами, в частности сельским хозяйством, перерабатывающей и упаковочной отраслями. Исследование также будет включать в себя оценку потенциала данного сектора и будущих потребностей в финансировании Банка.

Напомним, в 2010 году IFC, член группы Всемирного Банка, заявлял о готовности предоставить группе предприятий Глобино долговое финансирование и квази-капитал в размере $25 миллионов. Предполагалось, что средства будут использованы для увеличения производственных мощностей по производству колбасных изделий и мясопродуктов, увеличению продуктивности свинокомплекса и модернизации и расширения мощностей по производству сыра и масла.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"