Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на сумму $50 млн. ООО СП "Нибулон" – ведущему украинскому экспортеру и производителю зерна. Об этом ЛІГА

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на сумму $50 млн. ООО СП "Нибулон" – ведущему украинскому экспортеру и производителю зерна. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ЕБРР.

Предполагается, что данная транзакция сыграет важную роль в создании необходимой и функциональной инфраструктуры хранения и транспортировки на Днепре, который в настоящее время не используется для активной перевозки грузов. Успешная реализация этого проекта приведет к повышению эффективности транспортировки зерна и появлению более дешевой альтернативы автомобильным и железнодорожным перевозкам.

"Нибулон" планирует использовать средства кредита для строительства 5 элеваторов, в том числе и речных, общей вместимостью приблизительно 300 тыс. тонн зерновых, а также речных терминалов в Полтавской и Запорожской областях в центральной части Украины. Кроме того, финансирование ЕБРР поможет "Нибулону" создать собственный флот из 12 самоходных барж "река-море", 6 буксиров и плавкрана.

ООО СП "Нибулон" является одним из крупнейших отечественных производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции (пшеница, ячмень, кукуруза, рожь, подсолнечник и др.). Предприятие имеет 36 подразделений, расположенных в одиннадцати областях Украины. В 2009 г. компания собрала зерновых 220 тыс. тонн (валовый сбор). В 2008/09 маркетинговом году компания экспортировала 4,6 млн. тонн зерновых и масличных культур.

В 2009 г. "Нибулон" приступил к реализации масштабного инвестпроекта стоимостью более $150 млн. по строительству 8 элеваторов и речных терминалов в центральной части Украины, а также по созданию собственного флота – 24 несамоходных суда общей вместимостью 108 тыс. т и 14 буксиров.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...