Киевское городское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "ЕКО" (супермаркеты "Еко-маркет") за завышение цен на чеснок. Об этом ЛІГАБі

Киевское городское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "ЕКО" (супермаркеты "Еко-маркет") за завышение цен на чеснок. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.

Так, Комитет оштрафовал компанию "ЕКО" на 5 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, общество за счет безосновательного увеличения торговой надбавки завысило розничные цены на чеснок, что привело к ущемлению прав потребителей.

Напомним, в апреле текущего года Киевское городское отделение АМКУ оштрафовало ДП "Терра-Трейд" (сеть супермаркетов "Фуршет") и ЗАО "Икс 5 Ритейл Групп Украина" (сеть супермаркетов "Перекресток") за злоупотребление монопольным положением. Было установлено, что предприятия за счет безосновательного увеличения торговой наценки завысили розничные цены на чеснок, что привело к ущемлению интересов потребителей.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...