Экономика Китая выросла почти на 10%

13.07.2011, 10:12

Рост китайской экономики в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 9,6%. Таковы данные, опубликованные Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР.

Как сообщает Синьхуа, национальная экономика КНР в первом и втором кварталах 2011 года выросла соответственно на 9,7% и 9,5% против прошлогоднего показателя за аналогичный период.

За указанный период индекс потребительских цен в Китае возрос на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены на продукты питания выросли на 11,8%, на непищевые товары народного потребления - на 2,7%.

При этом индекс потребительских цен в городе поднялся на 5,2%, в деревне - на 5,9%.

Согласно данным, цены на жилье повысились на 6,3%, на товары медицинского и оздоровительного назначения, а также соответствующие индивидуальные средства - на 3,2%, на табачные изделия и спиртные напитки - на 2,3 %.

Рост цен на товары домашнего обихода составил 2%, на одежду – 1% , на развлекательные, культурные и образовательные предметы и услуги - 0,6%, на транспорт и связь - 0,3%.

Заводские цены на промышленные изделия выросли на 7%.

Напомним, по мнению аналитиков компании АРТ Капитал, в целом за 2011 год ожидается рост реального ВВП Украины на уровне 4,5%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме