Экономику Украины вытягивает сельское хозяйство, - эксперт

18.06.2013, 10:15
Экономику Украины вытягивает сельское хозяйство, - эксперт - Фото

Украинскую экономику седьмой месяц подряд вытягивает сельское хозяйство. Так считает экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

"Уже седьмой месяц подряд единственной отраслью, которая фактически вытягивает экономику Украины, является сельское хозяйство", - написал Данилишин на странице в Facebook, комментируя данные Госстата по объемам промышленного производства за пять месяцев текущего года.

Так, за январь-май производство сельскохозяйственной продукции выросло на 5,1%. "Учитывая сезонный характер производства растениеводческой продукции, в январе-мае валовая продукция сельского хозяйства формировалась за счет производства продукции животноводства. Деятельность сельскохозяйственного производства в этот период определялась под влиянием стабильного спроса со стороны домохозяйств и перерабатывающих предприятий, обеспечение финансовой поддержки сельхозпроизводителей со стороны банковского сектора, увеличение объемов дотаций и компенсаций за реализованную животноводческую продукцию перерабатывающим предприятиям.

Напомним, по данным Госстата, промышленное производство в Украине в мае 2013 года упало к аналогичному периоду прошлого года на 9,3%, с начала года падение составило 5,2%, в мае по сравнению с апрелем также отмечено сокращение - на 5,6%. В апреле 2013 года промпроизводство упало к аналогичному периоду прошлого года на 2,2%. В марте падение составило 5,2%, в феврале - 6%. Примечательно, что спад в промышленности фиксируется уже 12 месяцев подряд.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова