UA

Экономист: Повышение цен на водку отвечает реалиям времени

05.08.2011, 09:00

Для повышения цены на водочные изделия в Украине на сегодня существуют абсолютно объективные причины. Об этом заявил директор научно-исследовательского экономического института Игорь Манцуров, слова которого приводит департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Для повышения цены есть абсолютно объективные причины: в структуре себестоимости водочных изделий составляющая энергоносителей, которые растут, очень высокая. 15-20% в структуре себестоимости - это заработная плата работников, которая также, в полном соответствии с решениями правительства, увеличивается. Таким образом, совершенно объективно мы можем говорить о том, что повышение цен на водочные напитки отвечает реалиям времени и необходимости приведения социальных стандартов до того уровня, который предложен правительством", - подчеркнул Игорь Манцуров.

По его словам, постановление о повышении цен на водочные изделия было обнародовано заранее, поэтому производители успели подготовиться к такому решению, а сейчас пытаются это решение дискредитировать.

Напомним, 3 августа правительство Украины пересмотрело минимальные оптово-отпускные цены и розничные цены на алкоголь. Минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра увеличится с 17,96 грн до 26,1 грн., бутылки коньяка (бренди) 3 звезды объемом 0,5 л - с 26,32 грн до 33,08 грн., 4 звезды - с 29,34 до 37,16 грн., 5 звезд - с 33,34 до 41,1 грн., бутылку вина и вермута объемом 0,7 л - с 12 грн до 18 грн. Также установлены минимальные розничные цены на вина игристые и шампанское - 26 гривень в стеклянной таре емкостью 0,7 и 0,75 л.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости