Экс-владельцы Молочного дома отказались от розничного бизнеса

18.07.2012, 08:44
Экс-владельцы Молочного дома  отказались от розничного бизнеса - Фото
dd1717600add5b2acdcbab48743db667.jpg

Компания РББ Групп Аркадия Гонтмахера, Олега Орловского и Владимира Басса отказалась от развития сети Плюс, рассказали несколько топ-менеджеров на розничном рынке. "Сеть убыточна, и чтобы вывести ее на прибыль, необходимо открыть значительное количество магазинов. У собственников же есть другие более приоритетные бизнесы", - отметил высокопоставленный источник в РББ Групп.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Плюс" с минусом", 25 из 50 магазинов сети уже закрыты. Относительно оставшихся торговых точек ведутся переговоры с участниками рынка о переуступке прав аренды.

Предприниматели Аркадий Гонтмахер, Олег Орловский и Владимир Басс начали развивать сеть Плюс в 2007 году сразу после продажи Молочного дома (ТМ Фанни) французской компании Lactalis. Тогда один из топ-менеджеров Вимм-Билль-Данн Украина сообщил, что, по его данным, собственники компании выручили от продажи $40-45 млн.

Первоначально для сети был выбран формат "жесткий дискаунтер" (небольшой ассортимент товаров по низким ценам). Компания была одним из первых игроков на рынке, который решил развиваться в данном формате. Участники рынка вспоминают, что основная часть магазинов Плюс размещалась в районных центрах днепропетровской области - Днепродзержинск, Кривой Рог, Павлоград. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников