Эксперт: Цены на сахар останутся высокими

07.12.2009, 12:32

По состоянию на 4 декабря украинские сахароперерабатывающие заводы уже произвели 1,2 млн. тонн сахара. Вместе с тем, средний коэффициент извлечения сахара превысил оценки экспертов, что, однако, значительно не увеличит производство сахара и не отменит...

По состоянию на 4 декабря украинские сахароперерабатывающие заводы уже произвели 1,2 млн. тонн сахара. Вместе с тем, средний коэффициент извлечения сахара превысил оценки экспертов, что, однако, значительно не увеличит производство сахара и не отменит высоких цен на него. Такое мнение высказывают эксперты независимого инвестиционного банка "Phoenix Capital" в аналитическом выпуске, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, с начала производственного сезона (сентября) украинские сахарные заводы получили около 9,2 млн. тонн и переработали около 8,8 млн. тонн сахарной свеклы. Средний коэффициент извлечения сахара составил 13,6%, что несколько выше прогнозированных показателей 12,7%.

"Маловероятно, что более высокий чем ожидалось коэффициент извлечения сахара существенно увеличит объемы производства. Поэтому мы не ожидаем снижения текущих высоких цен на сахар", - отмечают в .

Эксперты также полагают, что негативные тенденции не затронут крупный агропромышленный холдинг "Астарта", так как его "устойчивое положение позволит получить выгоду от роста цен благодаря наличию собственной сахарной свеклы и эффекта масштаба".

Напомним, в ноябре ассоциация "Укрцукор" снизила прогноз производства сахара из свеклы урожая 2009 г. с 1,5 млн. до 1,37 млн. тонн. Министерство аграрной политики Украины в конце октября также снизило свой прогноз с 1,5 млн. до 1,2 млн. тонн. Внутреннее годовое потребление сахара в Украине оценивается на уровне 2 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"