Эксперт: Украина обеспечит себя картофелем через 5 лет

01.02.2010, 12:35

Крупные украинские аграрные компании, специализирующиеся на производстве картофеля, в течение 4-5 лет смогут полностью удовлетворить спрос в этой продукции на внутреннем рынке. Такого мнения придерживается генеральный директор по развитию ЗАО "Индустриаль

Крупные украинские аграрные компании, специализирующиеся на производстве картофеля, в течение 4-5 лет смогут полностью удовлетворить спрос в этой продукции на внутреннем рынке. Такого мнения придерживается генеральный директор по развитию ЗАО "Индустриальная молочная компания" Олег Тодчук, слова которого ЛІГАБізнесІнформ приводят в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

По словам О.Тодчука, бизнес-план компании предполагает не только внедрение самых современных технологий для высокопродуктивного производства картофеля гарантированного качества, но и сооружение картофелехранилищ для того, чтобы иметь возможность поставлять высококачественную продукцию в течение всего года.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы Украина, как аграрная страна с чрезвычайно большим потенциалом, навсегда забыла об импорте таких видов продукции как картофель, даже если речь идет о поставках ранних сортов весной, а также о потреблении картофеля иностранного производства, который завозится в нашу страну, главным образом, в замороженном виде из-за того, что сейчас украинские производители картофеля не в состоянии полностью обеспечить перерабатывающие предприятия и заведения быстрого питания сырьем необходимого качества и количества", - подчеркнул О.Тодчук.


В свою очередь, в УКАБ отметили, что доля товарных хозяйств в производстве картофеля выросла с 2006 по 2009 годов вдвое, но при этом составляет лишь 3%. "Несомненно, тенденция роста производства в специализированных хозяйствах продолжится, и мы можем иметь двойной рост доли в производстве в течение следующих 2-3 лет", - считает руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"