Эксперт: Украинским молочникам невыгодно фальсифицировать сыр

14.02.2012, 13:54
Эксперт: Украинским молочникам невыгодно фальсифицировать сыр - Фото
93bd6b67d9f886740f22b0a6f38b5c5c.jpg

Эксперт пояснил, почему украинским сыроделам невыгодно заменять молочные жиры растительными

Украинским предприятиям невыгодно добавлять в сыры пальмовое масло, поэтому обвинения российской стороны требуют тщательной проверки. Об этом заявил сегодня в ходе "круглого стола" эксперт аграрных рынков, директор агентства Agri Survey Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Гагалюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Эксперт пояснил свою уверенность тем, что среди предприятий, импорт продукции которых ограничила Российская Федерация, есть публичные компании, акции которых котируются на международном рынке, и им невыгодно с точки зрения репутации добавлять запрещенные компоненты в свою продукцию. Также, по словам Гагалюка, подобные действия могут негативно сказаться на сотрудничестве компаний с инвесторами, поэтому и с этой точки зрения выгода от добавления в продукцию пальмового масла сомнительна. 

Эксперт также назвал манипуляцией заявление российской стороны о том, что в Украине растет импорт пальмового масла, которое может быть направлено на производство молока и сыров. "У нас за три года импорт пальмового масла сократился вдвое – с 409 тысяч тонн до 190 тысяч тонн, причем примерно третью часть этого пальмового масла мы реэкспортируем, и около 40 тысяч тонн идет в Россию", - пояснил эксперт.

Напомним, контролирующий орган России - Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, данная продукция содержит вместо молочных жиров растительные.

Также руководитель российского Национального союза производителей молока Андрей Даниленко ранее заявлял: "В Украине объемы производства молока не растут, зато производство сыров, как ни странно, растет гигантскими темпами. При этом Украина является одним из крупнейших импортеров тропических масел в мире".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме