Эксперты не верят в скорую реализацию проекта газопровода Nabucco

03.06.2011, 08:16

Участники проекта газопровода Nabucco подпишут меморандумы о взаимопонимании. Однако эксперты считают, что очередное соглашение между транзитными странами не ускорит реализацию Nabucco.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Участники Nabucco ищут взаимопонимания", помимо компаний, участвующих в консорциуме, документы должны подписать правительства стран-транзитеров (Турция, Болгария, Венгрия, Румыния и Австрия).

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин не верит в результативность этого соглашения и считает, что единственной возможностью реализации проекта является подключение к нему Туркмении. По его словам, она давно готова поставлять газ в Европу по кратчайшему маршруту через Турцию. Также в Европе рассчитывают на Азербайджан.

Валерий Нестеров из Тройка Диалог отмечает, что меморандумы, которые будут подписаны на следующей неделе, - ни к чему не обязывающие документы. По мнению эксперта, шансы на реализацию проекта Nabucco становятся "все более призрачными".

Напомним, как заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер, Европе выгоднее реконструировать украинскую газотранспортную систему, чем строить газопроводы в обход страны.

Автор: Ольга Мордюшенко

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников