Крупный украинский производитель яиц, компания "Авангард", объявила о своих планах провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Исходя из предположительной стоимости компании, эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ" подсчитали, сколько "Авангард" может

Крупный украинский производитель яиц, компания "Авангард", объявила о своих планах провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Исходя из предположительной стоимости компании, эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ" подсчитали, сколько "Авангард" может выручить за продажу пакета акций, который планируется продать на бирже.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ИГ "Сократ", хотя "Авангард" не дает никакой информации о размерах выпуска и о том, какую сумму ожидается привлечь, некоторые источники указывают на размер выпуска акций в размере 20-25%.

Эксперты ИГ "Сократ" считают, что компания может быть оценена в $1 млрд., в то время как за пакет акций в размере 20-25% может быть выручено $200-250 млн.

Напомним, 6 апреля компания "Авангард" сообщила на Лондонской бирже (LSE), что планирует разместить свои акции. Компания намерена направить вырученные от размещения акций средства на финансирование экспансии и диверсификации яичного бизнеса.

Выручка компании "Авангард" за 2009 год выросла по сравнению с показателями за 2008 год на 5,6% до $319,855 млн., EBITDA – на 34,5% до $152,092 млн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...