Эксперты призывают не обольщаться ростом производства в пищепроме

18.05.2009, 15:22

Кажущееся улучшение ситуации в пищевой промышленности в апреле 2009 г. может создать обманчивое впечатление, так как было обусловлено главным образом быстрым ростом в производстве алкогольной, табачной продукции и подсолнечного масла, в то время как боль

Кажущееся улучшение ситуации в пищевой промышленности в апреле 2009 г. может создать обманчивое впечатление, так как было обусловлено главным образом быстрым ростом в производстве алкогольной, табачной продукции и подсолнечного масла, в то время как большинство других сегментов осталось глубоко в минусе. Такого мнения придерживается Алексей Блинов, экономист инвестиционной компании "Astrum Investment Management", слова которого ЛІГАБізнесІнформ приводит пресс-служба компании.

По его словам, украинская экономика по-прежнему находится в состоянии сильной депрессии, и признаков восстановления в ближайшее время нет.

Таким образом, отмечает А.Блинов, проблема низкого потребительского спроса сохраняется, что подтверждают недавно опубликованные данные о товарообороте розничной торговли, который упал на 17% за январь-апрель 2009 года.

"При слабом спросе на внутреннем и внешнем рынках сейчас необоснованно ожидать восстановления во II квартале 2009 г.", - полагает аналитик.

Вместе с тем, в IV квартале 2009 в Украине должен наблюдаться рост промышленного производства, который будет объясняться, в частности, низкой базой сравнения прошлого года.

Эксперты "Astrum Investment Management" сохранили свой прогноз падения объемов промышленного производства в 2009 г. на уровне 19%.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики Украины, за январь-апрель 2009 года объем промышленного производства снизился на 31,9%, в апреле - на 31,8%.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"