Эксперты советуют направить бюджетные средства для АПК на животноводство

19.02.2009, 14:39

Та незначительная сумма, которая предусмотрена в Государственном бюджете Украины на 2009 год на субсидирование и прямую поддержку украинских аграриев - 500 млн.грн., необходимо нап

Та незначительная сумма, которая предусмотрена в Государственном бюджете Украины на 2009 год на субсидирование и прямую поддержку украинских аграриев - 500 млн.грн., необходимо направить в первую очередь на животноводство. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", советник Министра аграрной политики Украины Алекс Лисситса.

В частности, указанная сумма, по словам президента УКАБ, на 81,6%, или почти в 5 раз, меньше по сравнению с 2008 годом.

Так, средства должны быть направлены на реструктуризацию как молочных, так и животноводческих ферм. "Если не будет молока, не будут работать переработчики, а если не будут работать переработчики, то снизится экспорт нашей продукции, - подчеркнул А.Лисситса. - То есть, как мы теряем рынок России, так мы можем потерять и другие рынки".

Подробнее о господдержке аграриев в 2009 году читайте в интервью с президентом ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алексом Лисситсой>>>.

Госбюджет-2009: подборка новостей>>>
Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати