UA

Экспорт алкоголя путем воздушного сообщения упростят

30.12.2010, 10:05

Государственная таможенная служба Украины инициирует отмену согласования с ней экспорта алкоголя из Украины с помощью воздушного сообщения. Соответствующий проект постановления Кабинета Министров размещен на сайте Гостаможслужбы.

Так, ведомство предлагает внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины N1241 от 6 ноября 1997 г. Согласно проекту, каждую отправку спирта этилового и алкогольных напитков, которые экспортируются, через пункты пропуска для воздушного сообщения не нужно будет согласованию с Государственной таможенной службой.

Данный проект постановления, отмечают авторы документа, разработан с целью упрощения процедуры пересечения государственной границы Украины спирта этилового и алкогольных напитков, вывозимых воздушным транспортом.

Принятие предложенных изменений, в свою очередь, будет способствовать, по их словам, реализации прав и возможностей украинских предприятий - производителей спирта этилового и алкогольных напитков, свободно и по собственному усмотрению, исходя из соображений экономической целесообразности, определять маршруты перевозок товаров и соответственно увеличивать объемы внешнеэкономических операций.

Напомним, сегодня в перечень пунктов пропуска для воздушного сообщения, через которые разрешается вывоз спирта этилового и алкогольных напитков, которые экспортируются: Борисполь, Винница, Гостомель, Днепропетровск, Донецк, Житомир-Озерное, Ивано-Франковск, Кировоград, Львов, Николаев, Одесса, Симферополь, Ужгород, Харьков.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости