Экспорт алкоголя путем воздушного сообщения упростят

30.12.2010, 10:05

Государственная таможенная служба Украины инициирует отмену согласования с ней экспорта алкоголя из Украины с помощью воздушного сообщения. Соответствующий проект постановления Кабинета Министров размещен на сайте Гостаможслужбы.

Так, ведомство предлагает внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины N1241 от 6 ноября 1997 г. Согласно проекту, каждую отправку спирта этилового и алкогольных напитков, которые экспортируются, через пункты пропуска для воздушного сообщения не нужно будет согласованию с Государственной таможенной службой.

Данный проект постановления, отмечают авторы документа, разработан с целью упрощения процедуры пересечения государственной границы Украины спирта этилового и алкогольных напитков, вывозимых воздушным транспортом.

Принятие предложенных изменений, в свою очередь, будет способствовать, по их словам, реализации прав и возможностей украинских предприятий - производителей спирта этилового и алкогольных напитков, свободно и по собственному усмотрению, исходя из соображений экономической целесообразности, определять маршруты перевозок товаров и соответственно увеличивать объемы внешнеэкономических операций.

Напомним, сегодня в перечень пунктов пропуска для воздушного сообщения, через которые разрешается вывоз спирта этилового и алкогольных напитков, которые экспортируются: Борисполь, Винница, Гостомель, Днепропетровск, Донецк, Житомир-Озерное, Ивано-Франковск, Кировоград, Львов, Николаев, Одесса, Симферополь, Ужгород, Харьков.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации