Российское ветеринарное ведомство обнаружило в продукции Мироновской птицефабрики отклонения от норм по показателям качества

Госветфитослужба с 6 февраля приостановила сертификацию мяса птицы Мироновской птицефабрики, входящей в состав крупнейшего производителя этой продукции в Украине агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП), для поставки на рынок стран Таможенного союза. Это делает невозможным экспорт продукции предприятия в ТС. 

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что причиной приостановки сертификации продукции фабрики Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины стало сообщение российского ветеринарного ведомства об обнаружении в продукции Мироновской птицефабрики отклонения от норм по показателям качества.

"Мы получили письмо от ветеринарных служб Российской Федерации, что они провели анализы, было выявлено определенное отклонение от норм. Они прислали нам официальное письмо, мы приостановили экспорт в Российскую Федерацию по решению нашей ветеринарной службы", - сказал глава Минагропрода.

Он отметил, что ограничение экспорта мяса птицы Мироновской птицефабрики в страны Таможенного союза может быть снято в течение пяти-семи дней. "У нас была встреча с руководством МХП, определили мероприятия, наша ветеринарная служба взяла на себя мониторинг, и я надеюсь, что в ближайшие пять-семь дней мы будем выходить с информацией, чтобы экспорт открыли", - сказал Присяжнюк.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...