Экспорт муки из Украины запрещен: участники рынка

22.10.2010, 17:56

На сегодняшний день экспорт муки из Украины запрещен: таможня не принимает декларации к оформлению, хотя официального запрета не существует. Об этом говорится в письме ПАО "Херсонский КХП", направленном губернатору области Николаю Костюку, сообщает

На сегодняшний день экспорт муки из Украины запрещен: таможня не принимает декларации к оформлению, хотя официального запрета не существует. Об этом говорится в письме ПАО "Херсонский КХП", направленном губернатору области Николаю Костюку, сообщает ИА "АПК-Информ".

В письме Херсонский КХП просит главу облгосадминистрации оказать помощь в получении разрешения таможни по оформлению экспорта муки.

"В случае если комбинат получит это разрешение, мы гарантируем сохранение цен на муку для хлебопекарных предприятий Херсонской области на уровне октября до конца 2010 г.: мука высшего сорта (навалом) - 2318 грн/т, мука 1 сорта (навалом) - 2132 грн/т. Предприятие также гарантирует необходимые объемы муки", - говорится в письме.

В компании отмечают, что убыточность реализации муки для хлебозаводов была бы перекрыта прибылью от экспорта.

Издание пишет, что ранее о сложностях с экспортом муки и о возможной потере Украиной традиционных внешних рынков сбыта данной продукции сообщал собственник компании "Пивденмлин" (Херсонская область) Сергей Нестеренко. Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко также заявлял о том, что в Луганской и Херсонской областях работники таможни отказываются оформлять экспорт муки.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"