Экспорт основных овощей из Украины вырос на 25%

29.06.2011, 15:42

Экспорт овощей борщового набора (лук, свекла, морковь и капуста) из Украины за сезон 2010/11 годов (с июля по конец июня) увеличился на 25%, а за первое полугодие текущего года – в два раза. Об этом сообщают аналитики проекта -->

Экспорт овощей борщового набора (лук, свекла, морковь и капуста) из Украины за сезон 2010/11 годов (с июля по конец июня) увеличился на 25%, а за первое полугодие текущего года – в два раза. Об этом сообщают аналитики проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

"Благодаря сравнительно высокому уровню развитию технологий и расширению площадей под овощами в 2010 г. Украина получила неплохой урожай овощей и даже смогла экспортировать часть продукцию в Россию, где производство более существенно зависит от капризов погоды, - говорит Андрей Ярмак, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты. - В то же время, даже несмотря на снижение импорта и рост экспорта, Украина в уходящем сезоне оставалась нетто-импортером овощей, хотя при более благоприятных условиях, могла бы быть крупным экспортером уже в прошлом сезоне".

В то же время, импорт овощей борщового набора в Украину за сезон 2010/11 годов сократился более чем в два раза по сравнению с предыдущим сезоном.

Последние оценки аналитиков проекта показывают, что в прошлом сезоне доля импортных овощей борщового набора на украинском рынке составляла немногим более двух процентов. А доля импорта в общем потреблении вообще составляла около 1%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"