Экспорт с/х продукции за 2 месяца превысил импорт на $570 млн.

11.03.2009, 07:42

За январь-февраль 2009 года из Украины было экспортировано сельскохозяйственной продукции на $1,270 млрд., импортировано - на $700 млн. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики Украины Ю

За январь-февраль 2009 года из Украины было экспортировано сельскохозяйственной продукции на $1,270 млрд., импортировано - на $700 млн. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по словам Министра, позитивное сальдо внешнеторгового баланса - $570 млн. формирует на сегодня 2 сегмента аграрного рынка: экспорт зерновых и масличных культур, а также экспорт подсолнечного масла.

По данным Ю.Мельника, на 1 марта, с начала 2008/09 маркетингового года, было экспортировано около 16,1 млн. тонн зерновых и около 3 млн. тонн масличных культур. "Экспорт зерна как раз может быть одним из тех направлений экспорта аграрного рынка, который в целом за текущий маркетинговый год даст позитивное сальдо", - полагает глава ведомства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"