Экспорт зерновых из ЕС значительно вырос

12.05.2009, 12:47

Внешняя торговля стабилизирует цены на пшеницу в Европейском Союзе. Из рекордно высокого урожая 2008 года в Европе в третьи страны были проданы неожиданно большие объемы зерновых. Вместе с тем, импорт зерна напротив находится на уровне, который значительн

Внешняя торговля стабилизирует цены на пшеницу в Европейском Союзе. Из рекордно высокого урожая 2008 года в Европе в третьи страны были проданы неожиданно большие объемы зерновых. Вместе с тем, импорт зерна напротив находится на уровне, который значительно ниже прошлогоднего. Об этом сообщает аграрный информационный центр "AIZ".

По последним данным Еврокомиссии, до конца апреля экспорт пшеницы из ЕС-27 составил 21 млн. тонн. Сверх того было вывезено 3,2 млн. тонн ячменя и 1,5 млн. тонн кукурузы, так что экспорт зерновых до конца апреля может составить более 26 млн. тонн. По сравнению с прошлым сезоном, к аналогичной дате было экспортировано лишь 15,6 млн. тонн.

Если тенденция по экспорту пшеницы сохранится, то экспорт зерновых из ЕС до конца сезона (1 июля 2009 г.) может составить 29-30 млн. тонн. С другой стороны, импорт сократился более чем в два раза – почти до 10 млн. тонн, по сравнению с 23,7 млн. тонн в прошлом сезоне.


Прежде всего, поставки пшеницы среднего качества осуществляли французские трейдеры североафриканским покупателям. Также экспортеры из Германии и Нидерландов поставляли пшеницу с высоким содержанием белка. Повышенный спрос при этом наблюдался со стороны Ирака, Ирана, Сирии и Иордании.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery