Все больше стран-членов ЕС требуют от Европейской Комиссии возобновить предоставление дотаций на экспорт масла. Еврокомиссия, со своей стороны, считает данную меру неоправданной. Об этом сообщает немецкий аграрный портал AIZ

Все больше стран-членов ЕС требуют от Европейской Комиссии возобновить предоставление дотаций на экспорт масла. Еврокомиссия, со своей стороны, считает данную меру неоправданной. Об этом сообщает немецкий аграрный портал AIZ.

На прошлой неделе Еврокомиссия отклонила заявления европейских производителей о предоставлении им возмещения на экспорт 1046 тонн масла в расчете 15-50 евро за 100 кг, а также сухого обезжиренного молока в расчете до 25 евро за 100 кг.

Страны-члены ЕС, в свою очередь, отказываются признавать решение Еврокомиссии. Польша, Австрия, Венгрия, Франция и еще 6 стран аргументируют необходимость введения экспортных дотаций приостановлением роста цен на молоко и повышением предложения молока, которое ожидается весной в ЕС.

В Еврокомиссии однако считают, что введение экспортных дотаций неоправданное, так как различие между ценами на внутреннем рынке ЕС и мировыми ценами на молоко незначительное.

Напомним, 20 ноября 2009 г. Европейская Комиссия снизила до нуля размер экспортной дотации экспортерам масла (было 14,5 евро за 100 кг). Помощь экспортерам сухого молока и сыра была отменена неделей ранее.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...