UA

Экспортные цены на украинское подсолнечное масло выросли

16.02.2009, 10:29

За прошедшую неделю (9-13 февраля) в Украине выросли закупочные цены на подсолнечник, а также укрепились экспортные цены на подсолнечное масло и шрот подсолнечника. Об этом свидетельствуют данные информационного проекта ГИАЦ "Держзовнишинформ" - "Товарный монитор Украина" (N3).

Так, в Украине за неделю прибавил в цене подсолнечник (плюс 100 грн./т.), ориентировочная цена которого составляет 1900–2080 грн./т EXW. Экспортная цена на подсолнечник FOB порты Черного моря – $290–$300/т.

Кроме того, в Украине на прошлой неделе было отмечено значительное изменение цен на рынке сырого подсолнечного масла. В частности, цены укрепились на $10/т. Импорт подсолнечного масла Индией значительно возрос и в январе оценивается на уровне 100 тыс. т. В частности, за ноябрь-январь 2008/09 маркетингового года Украина экспортировала 140 тыс. т подсолнечного масла в Индию.

Вместе с тем, рост спроса на шрот украинского производства формирует тенденцию к повышению цен. Так, на рынке украинского шрота также наблюдается значительный рост цен. Ориентировочный уровень цен на шрот составляет около $145–155/т на условияхпоставки DAF. Эксперты "Держзовнишинформ" прогнозируют и дальнейшее увеличение спроса на шрот украинского производства, что приведет к укреплению цен.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости