Экспортные цены на украинское подсолнечное масло выросли

16.02.2009, 10:29

За прошедшую неделю (9-13 февраля) в Украине выросли закупочные цены на подсолнечник, а также укрепились экспортные цены на подсолнечное масло и шрот подсолнечника. Об этом свидетельствуют данные информационного проекта ГИАЦ "Держзовнишинформ" - "Товарный монитор Украина" (N3).

Так, в Украине за неделю прибавил в цене подсолнечник (плюс 100 грн./т.), ориентировочная цена которого составляет 1900–2080 грн./т EXW. Экспортная цена на подсолнечник FOB порты Черного моря – $290–$300/т.

Кроме того, в Украине на прошлой неделе было отмечено значительное изменение цен на рынке сырого подсолнечного масла. В частности, цены укрепились на $10/т. Импорт подсолнечного масла Индией значительно возрос и в январе оценивается на уровне 100 тыс. т. В частности, за ноябрь-январь 2008/09 маркетингового года Украина экспортировала 140 тыс. т подсолнечного масла в Индию.

Вместе с тем, рост спроса на шрот украинского производства формирует тенденцию к повышению цен. Так, на рынке украинского шрота также наблюдается значительный рост цен. Ориентировочный уровень цен на шрот составляет около $145–155/т на условияхпоставки DAF. Эксперты "Держзовнишинформ" прогнозируют и дальнейшее увеличение спроса на шрот украинского производства, что приведет к укреплению цен.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации