Энергоатом рассчитывает на подорожание атомной энергии

21.07.2011, 08:56

Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) Энергоатом рассчитывает на значительный рост цен на атомную энергию. Первый заместитель директора Атомпроектинжиниринг (входит в НАЭК Энергоатом) Геннадий Сазонов в ходе общественных слушаний заявил, что НКРЭ готова повысить тарифы на услуги компании.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Тарифу обеспечат безопасность", по его словам, НКРЭ согласна заложить в тариф покрытие стоимости комплексной программы повышения безопасности АЭС. По оценкам Энергоатома, ее общая стоимость составляет около 1,18 млрд. евро, а срок внедрения - семь лет.

Геннадий Сазонов сказал, что ЕБРР уже выразил готовность предоставить кредит под невысокий процент на длительный период, благодаря чему оптовая цена электроэнергии изменится незначительно.

Тем не менее увеличение тарифов на услуги Энергоатома возможно только за счет роста стоимости электроэнергии для населения, заявили в НКРЭ. Сегодня население оплачивает лишь 29,4% фактических затрат на производство и передачу энергии.

Напомним, НАЭК Энергоатом расширяет сотрудничество с американской Westinghouse - конкурентом основного поставщика ядерного топлива в Украину российской компанией ТВЭЛ.

Атомная энергетика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников