Энергокомпаниям сократили число разрешительных документов

01.08.2011, 08:49

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на 33 сократила количество документов, необходимых для получения лицензий. Такую норму устанавливает постановление "О внесении изменений в приложение к инструкции о порядке выдачи лицензий"....

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на 33 сократила количество документов, необходимых для получения лицензий. Такую норму устанавливает постановление "О внесении изменений в приложение к инструкции о порядке выдачи лицензий".

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Лицензии остались без электричества", в пояснительной записке, опубликованной в пятницу на сайте комиссии, говорится, что отменены прежде всего дублирующие друг друга документы. Например, вместо свидетельства о госрегистрации и справки о включении в реестр субъектов предпринимательской деятельности теперь нужно будет предоставить лишь выписку из единого реестра юрлиц.

Принятие документа - часть реформы рынка электроэнергетики, говорит высокопоставленный источник издания в Минэнерго. Администрация президента сейчас разрабатывает концепцию этой реформы, предполагающей ликвидацию ГП Энергорынок и переход на прямые договоры между производителями и покупателями.

Напомним, Энергоатом рассчитывает на значительный рост цен на атомную энергию. НКРЭ согласна заложить в тариф покрытие стоимости комплексной программы повышения безопасности АЭС. По оценкам Энергоатома, ее общая стоимость составляет около 1,18 млрд. евро, а срок внедрения - семь лет.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий