ЕС и Украина ссорятся из-за конфет

18.02.2011, 14:20
ЕС и Украина ссорятся из-за конфет - Фото
55acd76b87d3b041d4c937083cf5429e.jpg

ЕС и Украина ссорятся из-за конфет

Переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС снова зашли в тупик - на этот раз из-за конфет. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

По данным издания "Euroactive", которое ссылается на дипломатические источники в Брюсселе, ЕС хочет ввести 50% пошлину на определенные товары украинского производства, в частности говорится о конфетах. В Брюсселе опасаются, что украинские кулинарные изделия составят конкуренцию сладостям, произведенным в Евросоюзе. Впрочем, Киев на такие условия не соглашается, поскольку это может больно ударить по кондитерской отрасли, где работают 300 000 украинцев.

Во время переговоров украинская сторона пыталась убедить представителей ЕС в том, что украинские конфеты не будут конкурировать с известными бельгийскими производителями шоколада, поскольку продукты из Бельгии и Украине отличаются как по качеству, так и по цене. Впрочем, переговорщики от Евросоюза продолжают настаивать на введенные пошлины.

В Киеве же считают, что ЕС требует от Украины того же, что требовал от стран-кандидатов на вступление в Евросоюз. К Украине же только выдвигают требования, а взамен ничего не предлагают.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников