ЕС может выделить Украине квоту на экспорт зерна в объеме 1,2 млн. тонн

15.11.2010, 16:54

Украина намерена получить от Европейского Союза квоту на экспорт зерновых в 1,2 млн. тонн ежегодно. Об этом заявил украинским журналистам в Брюсселе Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, сл

Украина намерена получить от Европейского Союза квоту на экспорт зерновых в 1,2 млн. тонн ежегодно. Об этом заявил украинским журналистам в Брюсселе Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит УНИАН.

"Всемирный банк нам рассчитал, что мы имеем право претендовать на экспорт без квот 1,2 млн. тонн зерна в ЕС. В целом зерновых. И мы эту позицию озвучили. И комиссар по торговле Карел де Гухт подтвердил, что следующие раунды переговоров будут направлены на сближение наших принципиальных позиций", - сказал Министр.

Он отметил, что на сегодняшний день Евросоюз в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли с Украиной предлагает квоту на экспорт в ЕС только 200 тыс. тонн зерновых в год.

"Но после сегодняшней встречи я понял, что мы сможем найти понимание и увеличить квоту на ввоз зерновых в ЕС", - сказал Н.Присяжнюк.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"