ЕС не введет пошлины на импорт зерна

29.09.2008, 12:28

Европейская Комиссия заявила о том, что и дальше не видит предпосылок для введения пошлин на импорт зерна в Европейское Содружество.

Как пишет "Agra-Europe", так, в Брюсселе вновь представили доработанную оценку ур

Европейская Комиссия заявила о том, что и дальше не видит предпосылок для введения пошлин на импорт зерна в Европейское Содружество.

Как пишет "Agra-Europe", так, в Брюсселе вновь представили доработанную оценку урожая зерна в ЕС в текущем маркетинговом году. Согласно оценке, объем валовой продукции в 27 государствах ЕС будет составлять 306,3 млн. тонн, что на 1 млн. тонн меньше по сравнению с оценкой, данной две недели назад, - 307,3 млн. тонн.

Между тем, в прошлом году было собрано только 258,3 млн. тонн зерна. В частности, теперь Европейская Комиссия ожидает увеличения производства мягкозерной пшеницы на 25,4 млн. тонн, или 22,7%, - до 137,3 млн. тонн, ячменя – на 7,1 млн. тонн, или 12,2%, - до 64,8 млн. тонн и прирост производства кукурузы на 12 млн. тонн, или на четверть, – до 60,3 млн. тонн.

Между тем, активно осуществляется экспорт зерна из ЕС: с 1 июля по 23 сентября 2008 года было вывезено, согласно данным Европейской Комиссии по выдаче лицензий на экспорт, 7,8 млн. тонн зерна и зерновых продуктов (в зерновом эквиваленте); это составляет по сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост на 3,2 млн. тонн, или почти на 71%. В значительной степени на эти показатели повлияли объемы экспорта мягкозерной пшеницы, которые увеличились на 3,7 млн. тонн, или 150%, - до 6,2 млн. тонн. Одновременно снизились на 2 млн. тонн., или более чем на треть, – до 3,65 млн. тонн объемы импорта зерна в Содружество.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery