UA

ЕС отменил антидемпинговую пошлину на китайскую обувь

01.04.2011, 10:30
ЕС отменил антидемпинговую пошлину на китайскую обувь - Фото
d1341b6736d65b6d50f23f5d0e7945ef.jpg

ЕС отменил антидемпинговую пошлину на китайскую обувь
С 1 апреля Европейский союз официально отменил антидемпинговый налог в размере 16,5% на кожаную обувь китайского производства. Таким образом, положен конец введенным ЕС почти 5-летним антидемпинговым мерам в отношении обуви из Китая. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В октябре 2006 года ЕС принял решение о введении антидемпинговых мер в отношении китайской обуви сроком на два года, пошлины на китайскую продукцию составили 16,5%. В октябре 2008 года Евросоюз, невзирая на интересы потребителей и протесты китайской стороны, возобновил повторное рассмотрение и 22 декабря 2009 года решил продлить срок антидемпинговых мер еще на 15 месяцев до 31 марта 2011 года.

В течение 4 с лишим лет пять китайских обувных предприятий, в том числе предприятие "Аокан", принимали активные меры по защите своих интересов. В апреле 2010 года китайское правительство направило послание в адрес Комиссии по урегулированию споров ВТО с просьбой создать экспертную группу по расследованию этого дела.

Представитель Китайской ассоциации кожевенной промышленности предупредил китайские обувные предприятия о необходимости внимательного изучения соответствующих норм и правил ЕС относительно экспорта обуви, упорядочения своей хозяйственной деятельности, а также активизации сотрудничества и расширения контактов с международными партнерами.

Напомним, ЕС считает, что китайские производители, поставляя на европейский рынок сверхдешевые кроссовки, подрывают интересы европейских обувщиков. Между тем, доля китайской и вьетнамкой обуви в Евросоюзе оценивается на уровне 30%.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости