ЕС просит дополнительных гарантий по подсолнечному маслу

26.11.2008, 16:53

Европейская Комиссия попросила предоставить дополнительную информацию по обеспечению эффективности системы контроля за качеством подсолнечного масла на предприятиях-производителях в Украине. Об этом ЛІГА

Европейская Комиссия попросила предоставить дополнительную информацию по обеспечению эффективности системы контроля за качеством подсолнечного масла на предприятиях-производителях в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, 16-24 сентября 2008 года представители Европейской Комиссии провели инспектирование ряда крупнейших украинских предприятий-производителей подсолнечного масла относительно функционирования системы сертификации и контроля качества продукции, которая экспортируется в страны Европейского Союза.

По его результатам 19 ноября текущего года украинская сторона получила проект отчета экспертов о внедрении в Украине системы контроля для предотвращения загрязнения подсолнечного масла минеральными маслами, которое имело место весной текущего года.

В проекте, в частности, отмечается, что украинская сторона ввела новую государственную систему контроля и предотвращения загрязнения минеральным маслом подсолнечного масла, предназначенного для рынка ЕС, согласно требованиям, указанным в решении Европейской Комиссии N2008/433.

Так, указанный проект отчета экспертов Европейской Комиссии подается на рассмотрение украинской стороны, которая должна предоставить свои комментарии. Окончательную редакцию отчета одобрит Европейская Комиссия после получения информации от Украины.

Напомним, 28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что впервые частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были обнаружены во Франции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"