ЕС проверит украинских производителей мяса и молока

20.05.2009, 09:52
ЕС проверит украинских производителей мяса и молока - Фото
72f544da9093d2100c229872f5812bcd.jpg

ЕС проверит украинских производителей мяса и молока

В 2009 году инспекторы Европейского Союза проверят украинских производителей мяса птицы, а также говядины и баранины на предмет соответствия требований санитарного контроля с европейскими нормами. В случае положительного результата отечественные производители получат возможность экспортировать свою продукцию в страны ЕС. Об этом корреспондент ЛІГАБізнесІнформ узнал во время круглого стола "Требования ЕС к импорту продукции животного происхождения".

Так, с целью легализации экспорта птицеводческой продукции в страны ЕС Госкомветмедицины оформил заявку для третьих стран, которые намерены экспортировать свою продукцию в Европейское Содружество.

По словам Ольги Семенчук, заместителя главы Управления ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов Госкомветмедицины, с 8-18 июня 2009 года инспекторы миссии FVO (Продовольственного и ветеринарного ведомства ЕС) проверят санитарное состояние производства птицеводческой продукции в Украине.

Также в текущем году, в сентябре, европейские инспекторы проверят выполнение украинскими производителями рекомендаций, данных инспекторами FVO, относительно оценки санитарного контроля при производстве молочной продукции, а в октябре будет проведена оценка санитарного контроля при производстве говядины и баранины.

Как сообщалось, в июне 2008 года состоялся верификационный визит инспекторов FVO с целью оценки системы санитарного контроля в сфере производства молочной продукции в Украине и проведения процедуры легализации экспорта молока и молочных продуктов в ЕС.

Напомним, в 2006 году Украина была внесена в список стран, из которых разрешено импортировать в ЕС рыбную продукцию для человеческого потребления. На сегодня 6 компаний получили право экспортировать рыбную продукцию в страны-члены ЕС. Кроме того, Украина может экспортировать в страны-члены ЕС молоко, яйца, мед, коней на забой, свойскую птицу и аквакультуры.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации