UA

ЕС согласился увеличить квоты для украинских аграриев

04.01.2017, 16:22
ЕС согласился увеличить квоты для украинских аграриев - Фото

В 2016 году Европейский союз согласился на увеличение квот для украинских сельскохозяйственных производителей, а в переговорном процессе заложены потенциал для их дальнейшего роста. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

"Когда мы поставили этот вопрос на повестку дня, партнеры неохотно шли на его обсуждение. Но последовательная, командная работа, наша настойчивость дали результат. Мы не только согласовали пересмотр квот, но и сделали шаг к их дальнейшему увеличению", - сказал Кутовой.

В частности, согласно принятому решению украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты, всего на $195,95 млн.

В министерстве отметили, что предложение Европейской Комиссии по увеличению существующих квот на отдельные виды сельскохозяйственной продукции с целью расширения доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли будет действовать сроком на 3 года и должно быть принято Европарламентом и странами членами ЕС.

Сейчас доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составляет 33,9%.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости