ЕС установил новые нормы ввоза сигарет и алкоголя

02.12.2008, 14:42
ЕС установил новые нормы ввоза сигарет и алкоголя - Фото
e30a9165f499ca0d619c7eec7b136c58.jpg

С 1 декабря текущего года вступили в силу новые правила беспошлинного ввоза сигарет и алкоголя частными лицами, которые прибывают на таможенную территорию Евросоюза

ЕС установил новые нормы ввоза сигарет и алкоголя
С 1 декабря текущего года вступили в силу новые правила беспошлинного ввоза сигарет и алкоголя частными лицами, которые прибывают на таможенную территорию Евросоюза. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Так, согласно информации польских таможенников, на таможенную территорию Евросоюза из другой страны без налогообложения и таможенных сборов лица, которые путешествуют и которым исполнилось 17 лет, могут ввезти: (жители пограничной зоны) спиртных изделий с концентрацией спирта 22 об.% или более – 0,5 л, или спиртных изделий с концентрацией спирта не более 22 об.% – 0,5 л, или вина – 0,5 л., или пива – 2 л.

Другим лицам позволено ввозить спиртные изделия с концентрацией спирта 22 об.% или более – 1 л, или спиртные изделия с концентрацией спирта не более 22 об.% – 2 л, или вина – 4 л., или пива – 16 л.

Новые правила предусматривают также возможность для стран-членов ЕС сокращать максимально допустимое количество разрешенных для ввоза сигарет с 200 до 40 (или 20 сигар, или 50 граммов табака для курения).

На сегодня сообщили о намерении сохранить право на ввоз 200 сигарет Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Испания, Великобритания, Греция и Венгрия - только для иностранных частных лиц.

Вместе с тем увеличена общая стоимость товаров для персонального пользования или для подарков: с 175 евро до 430 евро для частных лиц, которые прибывают в ЕС авиа- или морским транспортом, и до 300 евро для частных лиц, которые прибывают к ЕС наземным или внутренним водным транспортом.

Новые правила также предусматривают снятие ограничений на провоз духов, туалетной воды, кофе и чая, если их количество не свидетельствует о торговом назначении.

Однако, в случае выявления во время таможенного контроля у граждан товара большего количества, чем указано, или стоимостью свыше 300 евро, им угрожает ответственность в соответствии с Уголовно-финансовым кодексом Республики Польши.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"