Совет экспертов Евросоюза согласился установить для своих стран импортные квоты на уровне 400 тыс. тонн сахара в год исключительно для нужд химической промышленности, а также производств, связанных с брожением - до конца действия сущ

Совет экспертов Евросоюза согласился установить для своих стран импортные квоты на уровне 400 тыс. тонн сахара в год исключительно для нужд химической промышленности, а также производств, связанных с брожением - до конца действия существующих контрактов.

Как пишет "Foodnewstime", кроме того, по данным представителя Еврокомиссии, эксперты, представляющие рынки сахара 27 стран-членов ЕС, консолидировано решили установить годовые экспортные квоты в 650 тыс. тонн сахара и 50 тыс. изоглюкозы.

Напомним, в конце июля Министерство экономики Украины представило разработанный проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об установлении тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника", согласно которому предлагается установить тарифную квоту на ввоз в страну сахара-сырца в объеме 263,9 тыс. тонн на 2009 г. и 267,8 тыс. тонн на 2010 г.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...