В период с января по апрель 2008 года Европейский Союз, согласно данным Центрального информационного управления по рынкам и ценам, экспортировал 790 тыс. тонн свиного мяса, что составило прирост в 40% по сравнению с данными прошлого года за аналогичный...

В период с января по апрель 2008 года Европейский Союз, согласно данным Центрального информационного управления по рынкам и ценам, экспортировал 790 тыс. тонн свиного мяса, что составило прирост в 40% по сравнению с данными прошлого года за аналогичный период.

Как пишет немецкое издание "Agrarheute", важнейшими странами-импортерами данной продукции являются Россия, Япония и другие азиатские страны. Так, если Япония покупает преимущественно замороженное мясо, то Азия получает большое количество внутренностей. За первые четыри месяца текущего года из ЕС в Гонконг было экспортировано 113 тыс. тонн и в Китай - 40 тыс. тонн внутренностей. Российские импортеры заказывали в основном замороженное мясо, сало и внутренности.

Так, экспорт в развивающиеся страны приобретает, в частности для Германии, все большее значение. В этом году немецкие продавцы экспортировали на 53% больше мяса и субпродуктов, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле Германия вывезла столько же свинного мяса, как Дания. За 4 месяца Дания смогла записать на свой счет прирост по экспорту почти 10%.

Напомним, другие крупные экспортеры ЕС в развивающиеся страны являются Франция, Нидерланды, Испания и Польша.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...