UA

ЕС снял запрет на экспорт птицы из Украины

13.05.2017, 18:39
ЕС снял запрет на экспорт птицы из Украины - Фото
Фото: EPA

Евросоюз в целом, кроме отдельных регионов, снял с Украины запрет на экспорт птицы. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Это стало возможным из-за того, что с февраля 2017 г. в Украине не было зафиксировано случаев птичьего гриппа.

Как отметили в Госпотребслужбе, основным фактором распространения птичьего гриппа являются инфицированные дикие птицы, которые весной и осенью попадают в Украину.

"Проведенные мероприятия и соответствующую работу Госпотребслужбы достойно оценили в Европейском Союзе - они признали регионализацию по данному заболеванию у нас, соответственно, мы признали регионализацию в Европейском Союзе, поэтому сегодня запрет на экспорт мяса птицы из Украины в целом снят. В регионах, где фиксировались заболевания, она есть ", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что в целом ситуация с птичьим гриппом контролируемая.

Всего в Украине с ноября 2016 г. зафиксировано 9 случаев заболевания птичьим гриппом, последний случай был зарегистрирован 15 февраля 2017 г.

Напомним, в марте 2017 г. страны Аравийского полуострова, КНР и Гонконг ввели временный запрет на экспорт мяса птицы и продукции птицеводства из Украины из-за высокопатогенного гриппа птицы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости