ЕС вложит 5 млн. евро в развитие туризма Крыма

04.08.2011, 10:23

Совет министров Автономной Республики Крым официально подтвердил проект технического задания по развитию туризма в автономии Программы Европейского Союза "Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму". Объемы финансирования, предоставленные...

Совет министров Автономной Республики Крым официально подтвердил проект технического задания по развитию туризма в автономии Программы Европейского Союза "Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму". Объемы финансирования, предоставленные ЕС в рамках реализации проекта, составляют 5 млн. евро. Проект будет реализовываться в течении трех лет с 2012 по 2014 год. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает Курортно-информационный центр АРК.

Он отметил, что развитие туризма в Крыму является одной из трех компонентов Программы ЕС. Данный компонент представлен проектом диверсификации и поддержки туристического сектора Крыма, который был разработан экспертами ЕС с привлечением специалистов Министерства курортов и туризма АРК.

Техзадание включает в себя три основных компонента: институциональное развитие, улучшение качества сервиса и управления туристскими объектами, а также мероприятия по диверсификации туризма.

Основные цели Проекта - это повышение эффективности работы государственных органов и частного сектора в сфере туризма, создание устойчивого механизма повышения квалификации специалистов туристского сектора и смежных секторов, диверсификация туристского продукта и повышение качества услуг до международных стандартов.

Проект предусматривает создание программ модернизации государственных здравниц, создание и обеспечение работы единого учебного центра в сфере курортов и туризма, экспертную помощь в реформировании отрасли. Планируется разработка и осуществление пятилетней маркетинговой стратегии, в том числе проведение детального маркетингового исследования, создание консультационного совета по вопросам развития туризма, а также разработка программ модернизации малоэффективных здравниц Крыма.

Напомним, за первое полугодие от предприятий курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней поступило 124,2 млн.грн., что на 11,5 млн.грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"