ЕС временно отменяет импортную пошлину на сахар

16.11.2010, 11:36
ЕС временно отменяет импортную пошлину на сахар - Фото
1eba13b5c92da38a69efc7e8daa676fb.jpg

ЕС до конца августа следующего года отменяет действие импортной пошлины на сахар. Об этом сообщает пресс-центр Еврокомиссии.

ЕС временно, с 1 декабря 2010 г. по 31 августа 2011 г, отменяет действие импортной пошлин

ЕС временно отменяет импортную пошлину на сахар
ЕС до конца августа следующего года отменяет действие импортной пошлины на сахар. Об этом сообщает пресс-центр Еврокомиссии.

ЕС временно, с 1 декабря 2010 г. по 31 августа 2011 г, отменяет действие импортной пошлины на сахар в размере 98 евро/т. Это касается импорта тростникового сахара-сырца для переработки. За отмену импортной пошлины, которая была предложена Еврокомиссией, проголосовал соответствующий Комитет по организации аграрных рынков.

ЕС может ежегодно импортировать сахара 666 тыс. тонн, при этом импортные лицензии уже выданы на 250 тыс. тонн.

В Еврокомиссии отмечают, что вследствие высоких цен на сахар на сегодняшний день на мировых рынках, расходы на ввоз такого объема сахара будут препятствовать его импорту, что, в свою очередь, может вызвать риск срыва поставок сахара в ЕС.

Представители Еврокомиссии также заявили, что намерены увеличить максимальный объем экспортной квоты на 2010/11 маркетинговый год с 350 тыс. тонн до 1 млн. тонн. Формальное решение об увеличении экспортной квоты предполагается принять в ближайшем будущем.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий