ЕС запретил импорт семян из Египта, связав их с кишечной инфекцией

06.07.2011, 10:48

ЕС изымает с рынка египетские семена и вводит временный запрет на их импорт. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

ЕС изымает с рынка и временно запрещает импорт определенных видов семян из Египта после того, как египетские семена

ЕС изымает с рынка египетские семена и вводит временный запрет на их импорт. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

ЕС изымает с рынка и временно запрещает импорт определенных видов семян из Египта после того, как египетские семена пажитника (бобовая мелкосеменная культура) были связаны с возникновением в мае этого года в Северной Германии эпидемии кишечной инфекции.

Решение последовало вслед за отчетом Европейского ведомства по безопасности продовольствия (EFSA), которое было опубликовано 5 июля, и которое допускало наличие связи возникновения эпидемии и импорта семян из Египта.

В частности, меры предусматривают, что все страны-члены ЕС изымают с рынка все партии семян пажитника, импортированные одной египетской компание в период с 2009 по 2011 годы, и после уничтожают данные семена. Также решение предусматривает временное (до 31 октября) прекращение импорта египетских семян и бобов для проращивания.

Как сообщалось, вследствие вспышки заболеваний острой кишечной инфекцией в странах ЕС, в особенности в Германии, от которой менее чем за месяц заболело более 2000 человек и умерло более 30, под подозрение попали сырые огурцы, помидоры и листья салата. Чуть позже в "черный" список попали проросшие семена разных овощных культур, которые используются при приготовлении салатов. 17 июня власти земли Гессен в Германии сообщили, что опасная кишечная палочка такого же штамма, который вызвал вспышку заболеваний в Германии, обнаружена в пробах воды из ручья Эрленбах в городе Франкфурт-на-Майне. Ручей протекает в непосредственной близости от одной из ферм, где выращивался салат, на листьях которого ранее были обнаружены опасные бактерии.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"