ЕС запретит ввозить мясо в багаже

06.03.2009, 16:00

С 1 мая в страны-члены Европейского Союза будет запрещен ввоз мясных продуктов в багаже пассажиров. Соответствующие изменения к правилам были одобрены Еврокомиссией 5 марта. Об этом сообщает УНИАН.

"Эти изменения продиктованы основным принципом зоосанитарной политики Комиссии - лучше предупредить, чем лечить", - заявила по этому поводу комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрулла Вассилиу.

Внесения изменений в правила провоза багажа продиктованы намерениями Еврокомиссии защитить граждан ЕС от возможных инфекций, которые могут быть завезены вместе с мясопродуктами. В соответствии с изменениями, в ЕС в багаже будет запрещаться ввоз мяса, молока, мясо- и молокопродуктов из третьих стран.

Исключение сделано для Хорватии, Фарерских островов и Исландии, однако при этом количество мясопродуктов или молокопродуктов не должно превышать 10 килограммов. Предусматриваются также изъятия для сухого молока и специальных пищевых добавок, если они необходимы для потребления по медицинским причинам и их вес не превышает 2 кг на одного человека.

Новые правила не будут применяться в Андорре, Лихтенштейне, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать