UA

Еще в пяти областях Украины свиньи погибли от африканского вируса

21.02.2017, 11:04
Еще в пяти областях Украины свиньи погибли от африканского вируса - Фото
Фото: EPA

В пяти областях Украины с 16 по 20 февраля 2017 г. была зарегистрирована гибель свиней. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В пгт Захаровка (Одесская область), пгт Великая Багачка, с. Якимово, с. Тишки (Великобагачанский и Лубенский районы Полтавской области), с. Бакшеевка (Волчанский район, Харьковская область) и с. Дядьковичи (Ровенский район, Ровенская область) была установлена гибель животных по причине заражения вирусом африканской чумы свиней.

Кроме того, вирус АЧС был выявлен при исследовании биоматериала, отобранного от погибшего дикого кабана, принадлежавшего ООО Специализированное лесоохотничье научно-исследовательское природозаповедное хозяйство Черный лес в с. Рыбном, Тысменицкого района, Ивано-Франковской области.

Важно подчеркнуть, что на территории Ивано-Франковской области вирус АЧС выявлен впервые.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Отметим, что всего с начала 2017 г. в Украине зарегистрировано уже 40 вспышек АЧС, при том что за весь 2016 г. был отмечено всего 91 случай заражения.

Напомним также, что по данным Ассоциации свиноводов Украины, вирус АЧС в 2016 г. нанес экономике Украины $4,81 млн убытков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости