Эскалация насилия в Кот д'Ивуаре "подогрела" цены на какао

04.03.2011, 17:18

Цены на какао на Нью-Йоркской бирже достигли самого высокого уровня с 1979 года. Причиной стали опасения относительно того, что эскалация насилия в Кот д'Ивуаре, доля которого в мировом производстве какао составляет порядка 40%, сократит поставки на внешние рынки. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Посол Кот д'Ивуара обратился в ООН с просьбой активизировать действия миротворческой миссии в стране для предотвращения насилия.

В стране возникла конфронтация после того, как бывший Президент Лоран Гбагбо отказался покинуть пост и передать его новому Президенту Алассане Уаттаре, признанному мировым сообществом.

В частности, посол просил увеличить в стране количество солдатов и представителей гражданской полиции до 9 тыс. человек. Представитель оппозиционной группы Уаттаре сообщил, что служба охраны правопорядка Гбагбо убила девятерых женщин, участвовавших в протестах.

Напомним, Алассане Уаттара с 24 января ввел запрет на экспорт какао из страны на один месяц, чтобы перекрыть источники финансирования Лорану Гбагбо. После этого фьючерсы на какао на Нью-Йоркской бирже подскочили в цене до 15-месячного максимума.

Однако уже в начале февраля цены упали после того, как стало известно, что предложение какао в мире в текущем сезоне будет достаточным даже без поставок из Кот д'Ивуара. В середине февраля цены достигли годового максимума после информации о том, что Уаттара пообещал продлить запрет на экспорт какао из страны.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать